“La mia cucina fusion” / GUSTO GIUSTO EQUIPE PROPONE: “MACCHERONI IN SALSA DI FRUTTA SECCA”, vegan
IL GIRO D’ITALIA IN PASTASCIUTTA: LOMBARDIA.
MACCHERONI IN SALSA DI FRUTTA SECCA. Per cinque persone______
400 g di maccheroni (di grossa pezzatura) – 1 pugnetto di uva sultanina – 3 lamelle di colore giallo (cedro o limone) – 75 g di mandorle- 75 g di nocciole – 75 g di noci – 3 rametti di basilico – alcuni grani di pepe – 1 pezzetto di peperoncino – olio evo – burro – 1 mestolino di brodo – sale q.b. – 100 g di parmigiano grattugiato______
1. Pestate nel mortaio l’uva sultanina, le lamelle di giallo, (cedro o limone) le mandorle,le nocciole e le noci tutte spellate, le foglie di basilico, il pepe e il peperoncino. Riduceteli in pasta che scioglierete a freddo con olio, burro e il brodo.
2. Mandate questa salsa a fuoco leggero con 1 presa di sale e fate prendere consistenza, senza lasciarla bollire
3. Con essa condirete i maccheroni, lessati in molta acqua e li servirete bene informaggiati.
La ricetta è del ‘500 e risale ai Gonzaga; è stata riesumata ed adattata ad oggi dal cuoco di Revere, Angelo Berti nel 1961. La ricetta è di Revere, provincia di Mantova______
– Il nostro UMBERTO, per questo piatto, consiglia: Pusterla bianco, San Severo rosato.
* Le nostre ricette sono realizzate con prodotti di altissima qualità, garantita, che i nostri sponsor ci mettono a disposizione. Un grazie a loro!
BUON APPETITO!
GUSTO GIUSTO equipe
Category: Costume e società