“La mia cucina fusion” / GUSTO GIUSTO EQUIPE PROPONE: “POMODORATA AL BASILICO E GIN”
Continuiamo con la freschezza delle insalate ma con un po’ di originalità (non per minori).
POMODORATA AL BASILICO E GIN. Per quattro persone______
– 1 meloncino – 750g di pomodorini misti rossi e gialli – 1 ciuffo di basilico – 150 ml di succo di pomodoro – 2-3 cucchiaini di gin – peperoncino in polvere – zucchero (meglio di canna) – olio extravergine d’oliva – sale______
1. Lavate i pomodorini, asciugateli e tagliate i più piccoli a metà, i più grandi a fettine. Mescolate insieme in un’ampia insalatiera. Dividete a metà il meloncino, eliminate i semi centrali e la scorza e riducetelo a fettine sottili. Mescolate nell’insalatiera con i pomodorini e abbondante basilico, spezzettato con le mani. Condite con un giro d’olio, salate leggermente, rigirate e fate riposare per qualche minuto, mentre preparate le salse.
2. Mescolate in una ciotolina il succo di pomodoro con una presa di peperoncino, un pizzico di zucchero, uno di sale, il gin ed un filo d’olio sbattendo con una forchetta o una piccola frusta per emulsionare bene il condimento. Servite l’insalata con la salsa di pomodoro a parte, da irrorare al momento.
BUON APPETITO!
GUSTO GIUSTO equipe
Category: Costume e società
BUONO E ORIGINALE