“La mia cucina fusion” / GUSTO GIUSTO EQUIPE PROPONE: “PANINO VEGANO”
PANINO VEGANO. Per due persone______
2 ciabatte di pane – 1 piccola melanzana – 8 pomodori secchi sott’olio – 100 g di scamorza vegana affumicata – pesto allo zenzero e cipolla novella – olio extravergine – sale integrale
per il pesto zenzero e cipolla: 2 cucchiai di polpa di zenzero grattugiata – 60 g di noci macadamia – ¼ di cipolla – 2 pugni di basilico fresco – succo e scorza di limone – olio extravergine q.b. – sale integrale – pepe nero______
1. Versate tutti gli ingredienti per la preparazione del pesto in un mixer da cucina, avendo cura di sciacquare bene le foglie di basilico e frullate alla massima potenza, aggiungendo olio a filo, quanto basta per ottenere un composto cremoso. Salate e pepate. Conservatelo in frigorifero.
2. Lavate e mondate la melanzana. Affettatela a rondelle sottili, aggiungete un pizzico di sale e grigliate le fette un paio di minuti per lato su una piastra rovente ben unta d’olio.
3. Scaldate i panini tagliati a metà in forno preriscaldato a 180°C per circa 10 minuti. Spalmate all’interno di ognuno il pesto, qualche fetta di melanzana, i pomodori secchi ben sgocciolati e qualche fetta di caciotta vegana. Richiudetele con la fetta di pane calda e… ADDENTATELO SUBITO!______
Vi ho fatto un panino o “panozzo”, come dicono miei figli, con molti ingredienti.. ma sta a voi scegliere quelli che più vi aggradano. Importante è la salsa che cambia tutto, nel gusto.
Ovvio, che come mamma, cerco di risolvere la cena da televisione e partita, con questo tutt’uno!
Accompagno con una centrifugata di frutta, ben fresca.
GUSTO GIUSTO equipe
Category: Costume e società