“La mia cucina fusion” / GUSTO GIUSTO EQUIPE PROPONE: “INSALATA THAI DI MOLLUSCHI ”
INSALATA THAI DI MOLLUSCHI E CROSTACEI. Per quattro persone______
200 g di gamberetti – 1 calamaro già pulito- 1 polpo piccolo già pulito – 300 g di cozze – 100 g di riso Thai – 1 sedano cinese (o normale) – sale.
Per condire: 1 peperoncino – 2 spicchi d’aglio – 4 cucchiai di salsa di pesce Thai (nam pla) – 2 cucchiai di zucchero – il succo di un lime – 1 ciuffo di coriandolo_____
– Battete il polpo per ammorbidirlo, quindi lessatelo in abbondante acqua bollente pere 35/40 minuti. A 10 minuti dal termine, aggiungete anche il calamaro. Spegnete e lasciate raffreddare nell’acqua. Quindi, scolate il polpo e il calamaro tagliate il primo a tocchetti e il secondo a rondelle.
– Raccogliete le cozze in una padella con un filo d’olio. Coprite con il coperchio e fatele aprire a fuoco vivace. Levatele e sgusciatele. Sgusciate i gamberetti, eliminando il filamento scuro e lessateli al vapore. Poi toglieteli e tagliateli a tocchetti. Raccogliete tutto in una insalatiera e tenete da parte.
– Lessate il riso thai in abbondante acqua bollente, leggermente salata, come da indicazioni della confezione. Levate, scolate e lasciate raffreddare. Tritate l’aglio e mettetelo in una casseruola. Aggiungete un po’ di peperoncino e di coriandolo, tritati. Unite lo zucchero, il succo del lime e la salsa di pesce, e mescolate bene per amalgamare. Condite l’insalata di pesce, profumate con un po’ di sedano cinese e servite col riso thai lessato a parte.
BUON APPETITO!
GUSTO GIUSTO equipe
Category: Costume e società