“La mia cucina fusion” / GUSTO GIUSTO EQUIPE PROPONE: “MACCHERONI AL FORNO”
MACCHERONI AL FORNO. Per quattro persone. Ricetta dettata dalla nostra Francesca, Pugliese DOC______
350 g di maccheroni (preferibilmente i mezzi ziti) – 300 g di carne di vitello tritata – 1 uovo – un po’ di mollica di pane – formaggio romano grattugiato – pepe, sale – prezzemolo – aglio – olio – mezza cipolla – 300 g di salsa di pomodoro – ½ mozzarella______
Prima si prepara il sugo rosso (ragù):
in un tegame posto sul fuoco si versa olio e cipolla tagliuzzata; quando essa assume l’aspetto dorato si aggiungono 100 g di carne tritata, salsa di pomodoro, sale, pepe e prezzemolo, lasciando cuocere un’oretta.
A 200 g di carne macinata di vitello si aggiunge un uovo, un po’ di mollica di pane bagnata
di acqua, un po’ di formaggio romano grattugiato, pepe, sale, prezzemolo, aglio. Dalla massa, ottenuta mescolando il tutto, si preparano polpettine che vengono soffritte.
Si cuoce la pasta e si toglie a mezza cottura. In una teglia di creta si versano sul fondo due cucchiaiate di sugo rosso, si sovrappongono i maccheroni ai quali si aggiungono formaggio grattugiato, le polpettine, pezzetti di mozzarella e altro sugo rosso. Così preparata la teglia si manda in forno. Poiché in questo modo si ottiene la crosta superiore croccante, chi non la desidera deve avere l’accortezza di porre sui maccheroni uno strato di pomodoro fresco, in modo da impedire
Tempo di cottura in forno: 15 minuti.
Vino consigliato dal nostro Umberto: Castel del Monte Rosso
BUON APPETITO!
GUSTO GIUSTO equipe! (Buonissimo, farete un figurone!)
Category: Costume e società
si può aggiungere provola o ricotta?