“La mia cucina fusion” / GUSTO GIUSTO EQUIPE PROPONE: “CONCHIGLIONI AL PESTO DI RUCOLA”
CONCHIGLIONI AL PESTO DI RUCOLA. Per 4 persone______
20 conchiglioni giganti di grano duro – 4 mazzetti di rucola (potreste sostituire con erbette o spinaci, se non vi piace il gusto particolare della rucola che va molto al Nord) – 100 g di grana grattugiato (assaggiate “col dito” se caso mettetene di più) – 8/9 Cucchiai di olio extravergine d’oliva – uno spicchio d’aglio – 4 Cucchiai di pinoli – paprica dolce – sale______
Portate ad ebollizione i conchiglioni, lessate al dente, scolateli delicatamente, facendo attenzione a non romperli, e raffreddateli sotto l’acqua corrente.
Lavate accuratamente la rucola, spezzettatela e mettetela nel frullatore ( o mixer) con un pizzico di sale e lo spicchio d’aglio sbucciato. (… e qui ci vorrebbe proprio). Frullate versando a filo 6/7 cucchiai di olio, fino ad ottenere una crema omogenea. Trasferitela in una ciotola e amalgamatevi il grano grattugiato (evitate le bustine di mix). Se fosse necessario, aggiungete ancora un filo d’olio.
Sgocciolate i conchiglioni e, utilizzando un cucchiaino, riempiteli con il pesto di rucola.
Allineateli, man mano, in una pirofila, cospargeteli con i pinoli tostati, profumateli con un pizzico di paprica, irrorate con l’olio rimasto e mettete nel forno già caldo a 180°C per 5 minuti a gratinare______
E’ un piatto un po’ diverso e particolare, ma suggestivo,farete bella figura per l’aspetto ed il gusto.
BUON APPETITO!
GUSTO GIUSTO equipe
Category: Costume e società