“La mia cucina fusion” / GUSTO GIUSTO EQUIPE PROPONE: “PICCAGGE CON ARTICIOCCHE'”
“PICCAGGE”CON SUGO DE “ARTICIOCCHE”. Per quattro persone:
350 g di piccagge (fettuccine o tagliatelle) – 3 carciofi – ¼ di cipolla – 1 spicchio d’aglio – 20 g di funghi secchi – 300 g di salsa di pomodoro – ½ bicchiere di vino bianco – prezzemolo – farina – olio d’oliva – sale q.b. ______
Far rinvenire i funghi in acqua tiepida. Tritarli insieme alla cipolla e rosolare il tutto nell’olio.
Aggiungere i carciofi (articiocche) tagliati a listarelle e cuocere a fuoco dolcissimo. Legare con farina, acqua e salsa di pomodoro.
Verso la fine cottura, levare l’aglio (messo all’inizio a soffriggere insieme al trito), spruzzare con il vino e fare addensare. Unire, infine, il prezzemolo tritato, aggiustando di sale.
Con questo sugo condire le piccagge (fettuccine o tagliatelle) cotte nel frattempo, in acqua bollente salata______
Questa ricetta è tipica della provincia di Savona.
Togliete la zuppiera da sotto i baffi di Umberto che per consigliare il vino, finisce tutto:
-”Qui è facile ci beviamo un : Cinque terre”
BUON APPETITO A TUTTI -ci fermeremo un po’ da queste parti, approfittando delle belle giornate estive.
GUSTO GIUSTO equipe….. ASPETTATECI! Tra un bagno e l’altro vi inviamo le ricette!
Category: Cronaca