“La mia cucina fusion” / GUSTO GIUSTO EQUIPE PROPONE: “INSALATA VELOCE'”, vegan
INSALATA VELOCE DI VERDURE MISTE. Per quattro persone. Vegan.
UN PO’ PARTICOLARE E DIVERSA______
1 mazzetto di rucola – 2 cetrioli – 1 mazzetto di ravanelli – 300 g di carote tenere – 2 coste di sedano verde(ricordatevi che quello verde ha più nutrienti, ed è più gustoso di quello bianco, che invece è più tenero) – 1 cavolo cinese piccolo (è quello rossiccio – in alternativa radicchio) – 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva – 1 limone – 2 cucchiai di sale grosso______
Pulite tutte le verdure, tagliate le carote, i ravanelli e i cetrioli a rondelle, il sedano a fettine in diagonale e il cavolo cinese a listarelle.
Sistemate le verdure in un contenitore alto e stretto, formando degli strati divisi, tra loro, da uno strato di sale grosso, spolverizzato.
Mettete un piatto di diametro inferiore, all’imboccatura del vaso, e adagiatevi sopra un peso.
Lasciate riposare una notte, quindi eliminate l’acqua formatasi e servite le verdure mescolate alla rucola spezzettata. Condite l’insalata con olio d’oliva e, a piacere, con qualche goccia di limone o d’aceto di riso______
“ Umberto? (è sicuramente in cantina) -hai assaggiato l’insalata?”
consiglio: VERDISO dei Colli Trevigiani.
BUON APPETITO A TUTTI…
GUSTO GIUSTO equipe
Category: Costume e società