“La mia cucina fusion” / GUSTO GIUSTO EQUIPE PROPONE: “RICCIOLI ALLA MERANESE'”
GIRO D’ ITALIA IN PASTASCIUTTA – TRENTINO ALTO-ADIGE.
Parlare di pastasciutta in Trentino -Alto-Adige, è trattare argomento secondario, nella cucina regionale.
Però se andiamo a ricercare qua e la, qualche classico della cucina italiana, rivisitato, lo troviamo.
Spaghetti sempre, ovvio.
Interessante come la linea di demarcazione delle province di Trento e Bolzano segni la presenza di due cucine: quella del Trentino, influenzata dalla Veneta e quella Alto-atesina, più nordica, praticamente tirolese, ricca di sapori affumicati.
Non dobbiamo dimenticare i prodotti tipici: formaggio grana del Trentino e pesci Avole del Lago di Garda______
RICCIOLI ALLA MERANESE. Per quattro persone.
400 g di riccioli (o fusilli) – 150 g di trota affumicata – 30 g di olio d’oliva – 2 dl di panna – 200 g di polpa di pomodoro – cannella e sale.
Tagliare la trota a listarelle (consiglio personale, fatelo fare al vostro pescivendolo di fiducia)
Scaldare l’olio nel tegamino, unire la panna e il pomodoro.
Insaporire con un pizzico di cannella e sale.
Cuocere la pasta, in abbondante acqua salata, scolarla e condirla con il sugo di trota______
il nostro Umberto consiglia : Terlano Pinot Bianco -Sori Bianco
BUON APPETITO A TUTTI!
GUSTO GIUSTO equipe
Category: Costume e società