“La mia cucina fusion” / GUSTO GIUSTO EQUIPE PROPONE: “CAMPANELLE ALLA SCAROLA”
CAMPANELLE ALLA SCAROLA. Per quattro persone. Vegetariano______
4OO GRAMMI di campanelle all’uovo (o no) secche – ½ cespo di scarola – ½ peperone rosso – 12 olive di Gaeta – 2 Cucchiai abbondanti di olio evo – 1spicchio d’aglio – timo – pecorino romano – sale e pepe q.b. ______
Lavate e tagliate a julienne grossolana la scarola, lasciandola a bagno in una bacinella con acqua.
In una casseruola date imbiondire l’aglio schiacciato con l’olio.
Aggiungetevi, la scarola, dopo averla asciugata, fate insaporire bene, salate leggermente e cuocete coperto per 5 minuti. Aggiungete le olive nere lavare e poca acqua, coprite nuovamente e cuocete fino a rendere tenere e trasparente la scarola.
In un padellino, fate saltare, a piccoli dadini, in un filo d’olio evo e profumate col timo tritato.
Cuocete le campanelle al dente e saltatele in padella con i peperoni, aggiungete la scarola e pepate. Fate assorbire bene il sugo di cottura e servite le campanelle con una spolverata di pecorino romano e di ricotta salata stagionata.
Il nostro UMBERTO (che se n’è fatto un piattone) consiglia, come vino: Falerno Bianco.
BUON APPETITO A TUTTI!
GUSTO GIUSTO equipe______
UNA COSA CHE DOVETEE SAPERE:
Il colore delle olive, NON è una questione di varietà, ma di maturazione: la buccia è da prima verdastra, poi diventa nero-violacea a maturazione raggiunta. L’oliva nera di Gaeta, dal sapore amarognolo con una leggera nota acida, è tra le varietà più utilizzate in cucina.
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