“La mia cucina fusion” / GUSTO GIUSTO EQUIPE PROPONE: “CONCHIGLIE CARCIOFI, FAVE E PISELLI “, vegan
PASTA, PASTA, ANCORA PASTA…Sto scoprendo che con poche varianti è comunque LA REGINA DELLA TAVOLA.
Complicata dalle salse, sughi, panne.. verdure. Fredda o calda e il piatto più completo e ambito______
CONCHIGLIE, carciofi, fave e piselli (per 4 persone) VEGANO
320 g di conchiglie (integrali se credete) -1 carciofo – 1 limone – 200 g di pisellini già sgranati – 200 g di fave sgranate e pelate – 1 scalogno – 1 ciuffo di prezzemolo – rosmarino – olio extravergine d’oliva – sale e pepe______
Pulite il carciofo: eliminate le foglie esterne più dure, spuntatelo, tagliatelo a metà e privatelo dell’eventuale fieno. Tagliatelo a spicchi sottili ed immergeteli in acqua acidulata col succo del limone.
Tagliate lo scalogno e fatelo appassire in una padella con 2/3 cucchiai di olio extravergine d’oliva. Unite i carciofi, scolati, e proseguitela cottura per 10 minuti. Aggiungete i pisellini e le fave, bagnate con un bicchiere d’acqua bollente, salate, pepate e proseguite la cottura per una ventina di minuti (se necessario aggiungete altra acqua).
Lessate la pasta in abbondante acqua bollente, e trasferitela nella padella con il condimento.
Profumatelo con il prezzemolo tritato e fatelo saltare per qualche minuto. Al termine spolverizzate con il pecorino, portate in tavola e servite.
Buon appetito….. a presto
GUSTO GIUSTO equipe
Category: Costume e società