“La mia cucina fusion” / GUSTO GIUSTO EQUIPE PROPONE: “SEDANO AL FORNO”
SEDANO AL FORNO CON PANNA E NOCI PECAN (PER 4 PERSONE), vegetariana______
1 sedano medio – ½ cucchiaino di cumino macinato – ½ cucchiaino di coriandolo macinato – 1 spicchio d’aglio schiacciato – 1 cipolla tritata finemente – 50 gr di noci Pecan – 1,5 dl di brodo vegetale – 1,5 di panna – 50 gr di pangrattato – 24 gr di parmigiano grattugiato – sale e pepe – foglie di sedano per guarnire______
Aprite il sedano e tagliatelo a fiammifero, per poi sistemarlo in una teglia da forno. Aggiungetevi il cumino,il coriandolo, l’aglio,la cipolla e le noci Pecan.
Mescolate la panna ed il brodo insieme e versatili sul sedano. Aggiustate di sale e di pepe.
Mescolate il pangrattato e il formaggio insieme e cospargeteli sul sedano.
Fate cuocere nel forno preriscaldato a 200°C, per 40 minuti, fino a quando sarà cotta la verdura e si sarà formata una crosta. Guarnite con le foglie di sedano e servite subito______
Potete unire o sostituire al sedano, altre verdure: carote, zucchine, patate, eccetera.
I segreti del cuoco: alla fine potete aggiungere ancora parmigiano o altro formaggio. (Personalmente metto un po’ di scamorza).
Fonte di grassi insaturi, che sostituiti ai grassi saturi, contribuiscono al mantenimento di livelli normali di colesterolo nel sangue
Le nostre analisi nutrizionali hanno messo in evidenza che 100 g di noci pecan contengono:
– 3.84 mg di zinco, pari al 38% del VNR (valore nutritivo di riferimento): che contribuisce alla normale fertilità e riproduzione;
– 0.899 mg di rame, pari al 90% del VNR: contribuisce al mantenimento di tessuti connettivi sani, al normale metabolismo energetico e funzionamento del sistema nervoso.
BUON APPETITO A TUTTI! Alla prossima
GUSTO GIUSTO equipe
Category: Costume e società