“La mia cucina fusion” / GUSTO GIUSTO EQUIPE PROPONE: “PATATE CON CREMA ALLA SENAPE”
PATATE CON CREMA ALLA SENAPE e DULSE. Piatto VEGAN______
ALGHE : LA VERDURA DEL MARE
Le alghe, sono state il mio primo amore.
Non sapevo, ancora, bene cosa fosse la macrobiotica o le altre forme di cucina alternativa, ma già trovavo queste verdure buonissime… dico proprio il sapore, il retrogusto di mare che prendeva , ogni pietanza preparata con esse, mi sembrava e sembra ancora, eccezionale.
Anche quando taglio le Hijiki (dopo l’ammollo) piccolissime, condite con olio aglio (moderato) e limone e le stendo su piccoli triangolini tostati (a discrezione maionese ) le spaccio per canapè di caviale, e sono molti i miei commensali che ci cascano perfettamente.
A parte le persone che soffrono di ipertiroidismo, le possono mangiare tutti.
Ne avrà gran beneficio il sistema circolatorio e il cuore che tonificano, lo stomaco sul quale hanno una funzione digestiva e antiacida, l’intestino che disinfettano, i reni che aiutano nell’eliminare l’eccesso di liquidi. Inoltre aumentano la bellezza naturale della pelle, prevengono la formazione delle rughe, danno una folta capigliatura, rinforzano e favoriscono la crescita delle unghie.
E’, storicamente, dimostrato che sono sempre state adoperate dai popoli che vivevano vicino al mare.: Bretoni, Portoghesi, Inglesi, Greci.
ALGHE DULSE: alghe europee, raccolte al largo dell’oceano Atlantico, fanno parte del cibo tradizionale britannico. Sono molto ricche di sali minerali, oggi le prepariamo con
PATATE, CON CREMA ALLA SENAPE ______
– 1 Kg di patate pulite, tagliate a pezzi e cotte al vapore (io, per velocizzare, le cuocio al microonde) 80 ml di olio evo – 100 di panna vegetale Bio al naturale – 2 c di salsa di senape bio – 4-6 c di alghe dulse in fiocchi – 2 manciate di prezzemolo fresco pulito e spezzettato (meglio non usare il mixer) – sale marino______
Mettete le patate a raffreddare in un’insalatiera.
Preparate il condimento in una ciotola, miscelando l’olio con la panna, la senape,il sale, le dulse.
Appena le patate saranno fredde, conditele con la crema di senape e dulse, mescolatele e lasciatele raffreddare per almeno mezz’ora in frigo.
Completate con il prezzemolo e servite.
Facili, buonissime e un po’ diverse, potete servirle: come primo, secondo, contorno, antipasto come meglio credete.
Conle ALGHE, ne vedremo delle belle. Buon appetito a tutti…. Alla prossima!
GUSTO GIUSTO equipe
Category: Costume e società