“La mia cucina fusion” / GUSTO GIUSTO equipe PROPONE: “LINGUINE CON SONCINO”
…Però un po’ di pasta, ogni tanto ci vuole:
LINGUINE CON SONCINO e salsa di noci (per 4 persone).
300 g di linguine (o altra pasta lunga, potete anche aumentare la quantità, seconda l’appetito che avete)
1 mazzetto di soncino, 50 g di noci, 100 ml di brodo di vegetale, 1 cucchiaio d’olio e.v.o, sale.
Sgusciate le noci e tritatele grossolanamente con un coltello o mezzaluna.(a mio giudizio è meglio non usare il mixer, sarà per un’altra ricetta con noci). Lavate il soncino e tagliuzzatelo sempre con l’uso di un coltello.
In un padellino antiaderente tostate il trito di noci con un cucchiaio d’olio e un pizzico di sale,quindi sfumate con il brodo vegetale.
Cuocetele linguine in abbondante acqua salata. Scolatela al dente conditele con il soncino tagliuzzato. Saltate la pasta nella salsa di noci precedentemente ottenuta e servitela calda.
Per dare un tocco in più, aggiungete scaglie di pecorino romano, oppure un cucchiaio di formaggio fresco spalmabile che doma un tocco di acidità e cremosità alla salsa.
Il soncino o VALERIANA, ha numerose proprietà mediche e viene adoperata in medicina.
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