“La mia cucina fusion” / GUSTO GIUSTO EQUIPE PROPONE: “SFORMATO DI FARRO E FAVE”

| 23 Gennaio 2017 | 0 Comments

SFORMATO DI FARRO E FAVE al profumo di menta. Per quattro persone.

CURIOSITA’ : LA MENTA è un’erba aromatica, abbastanza comune nella nostra cucina. Si abbina bene a tutte le carni, ad alcune verdure (pomodori, cetrioli, melanzane e zucchine), e ad alcuni frutti (lamponi, fragole, mirtilli e altre bacche). ______

Ingredienti per lo sformato:

250 g di farro (perlato per fare in fretta – meglio integrale ma la cottura è assai più lunga in P:P)

P.P.= pentola a pressione

200 g fave

1 scalogno, 5 foglie di menta, 1l di brodo vegetale, 2 cucchiai di olio evo, 1/2 peperoncino,

sale e pepe

evo= extra vergine d’oliva

Per decorare: 2 cucchiai di semi di girasole. ______

Soffriggete lo scalogno tritato finemente nell’olio d’oliva e unite il peperoncino. Sbollentate le fave, sgusciate per 2 minuti in acqua leggermente salata. Scolate e raffreddate sotto l’acqua corrente; eliminate la pellicina esterna.

Unite le fave al soffritto, salate e unite il farro perlato.copritecon il brodo vegetale e fate cuocere per 25 minuti a fuoco medio. Lasciate riposare 10 minuti e profumate il farro con la menta, precedentemente lavata, asciugata e ridotta a pezzetti con le mani. Aggiustate di sapore.

Aiutandovi con un coppa-pasta disponete l’insalata di cereali nei singoli piatti e sformate.

Tostate i semi di girasoli nel forno per circa 5 minuti sfornateli e distribuiteli sullo sformato.

Servitela a piacere tiepida o fredda.

E’ conservabile, in contenitore di vetro, per qualche giorno in frigo.

VI AUGURIAMO “BUON APPETTITO!”

GUSTO GIUSTO equipe

 

 

Category: Costume e società

About the Author ()

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Connect with Facebook

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.