“la mia cucina fusion” / ‘GUSTO GIUSTO equipe’ PROPONE: “POLLO STUFATO CON VERDURE”
POLLO STUFATO CON VERDURE (ricetta della nonna, per quattro persone). Facile ed economica.
Occorrono:
un pollo tagliato a pezzi
120 g di pancetta a dadini
300g di funghi champignon, tagliati a dadini (io adopero quelli surgelati misti, con porcini, che faccio sgelare)
4 carote
7,5 dl di vino bianco
2 spicchi d’aglio
1 rametto di timo, 2 foglie d’alloro, 1 ciuffo di prezzemolo
farina
8 cucchiai d’olio evo
sale e pepe in grani
Preparazione.
1. Raschiate una carota, tagliatela a pezzi e mettetela in una ciotola capiente. Aggiungete il pollo, l’aglio sbucciato, le erbe, (tranne il timo)e qualche granello di pepe, bagnate con il vino. Coprite con un foglio di pellicola e lasciate riposare al fresco (frigo)per 6/8 ore, rigirando i pezzi, di tanto in tanto.
2. Raschiate le carote rimaste e tagliatele a rondelle
3. Fate dorare la pancetta in una larga casseruola antiaderente per 1 minuto, poi aggiungete 2 cucchiai di olio, unite funghi, e lasciateli rosolare per 4/5 minuti, e metteteli da parte. Aggiungete 4 cucchiai d’olio, al fondo di cottura, fatevi rosolare le carote per 5 minuti, e mettetele da parte.
4. Scolate i pezzi di pollo, filtrando la marinata, asciugateli bene e passateli nella farina, poi fateli rosolare nella casseruola in cui avrete fatto scaldare l’olio rimasto. Aggiungete tutti gli ingredienti preparati, salate, pepate e lasciate insaporire per alcuni minuti.
5. Unite la metà del vino della marinata, portate quasi a bollore, coprite e cuocete a fuoco dolce per circa 1 ora.
Completate, infine, con il timo e servite.
E’ una ricetta semplice, occorre però, il buon senso del cuoco/a per quanto riguarda il peso del pollo, la proporzione degli ingredienti. Se il pollo è molto grasso diminuite l’olio…Ma, già so, che saprete realizzare una leccornia.
Buon appetito a tutti!
Gusto Giusto equipe
Category: Costume e società