“La mia cucina fusion” / ‘GUSTO GIUSTO EQUIPE’ PROPONE: “POMODORI RIPIENI DI RISO”, vegan
Una cosa semplice, gustosa, facile da preparare e poco costosa. VEGANA!
POMODORI RIPIENI DI RISO (dose per quattro persone). ______
4/5 pomodori maturi tipo piacenza (piatti)
100 gr di riso integrale
½ peperone rosso
2 spicchi d’aglio
4 cipolle novelle
1 mazzetto di menta,1mazzetto di aneto,
5/6 cucchiai di olio evo,sale e pepe. ______
1. Cuocete il riso in acqua salata con un cucchiaio d’olio per15min. Poi scolatelo bene.
2.Tritate menta e aneto. Togliete i semi in mezzo al peperone.
3.Spelate l’aglio e togliete l’anima. Pelate e affettate le cipolle.
4.Tagliate la calotta superiore dei pomodori e svuotateli, salateli e capovolgeteli in modo da far perdere l’acqua.
5.Nel frattempo sminuzzate bene la polpa dei pomodori e mescolate accuratamente con il riso, l’olio, il peperone, le erbe, aglio e cipolla tritati, regolate di sale e pepe. (io aggiungo anche 2 olive nere, capperi, prezzemolo tritato, origano e un goccio di aceto di mele – ma è una variante mia)
6.Riempite i pomodori con il riso condito, metteteli in una teglia e irrorate con un filo d’olio. Infornate per 30 min. A 180°. Si possono mangiare caldi, ma anche freddi come antipasto.
Buon appetito a tutti da
GUSTO GIUSTO EQUIPE
Category: Costume e società