“La mia cucina fusion” / GUSTO GIUSTO EQUIPE PROPONE: “Risotto funghi e nocciole”
Oggi faremo una cosa semplicissima e gustosa.
RISOTTO FUNGHI E NOCCIOLE:
1. in una pentola a pressione, saltate una cipolla tritata finemente, in tre cucchiai di olio di oliva, aggiungete 3 tazze di riso integrale medio e quando sarà dorato, fatelo raffreddare.
2. Aggiungete un piccolo bicchiere di vino bianco, e fatelo sfumare. Aggiungete 3 tazze di brodo vegetale (anche in dado, purché bio). Chiudete la pentola a pressione e contate 45 minuti dal fischio iniziale.
3. Pulite 300gr di funghi porcini e tagliateli a fettine. Io, vi confesso, uso quelli surgelati, pronti all’uso e gustosissimi.
4. Tritate uno spicchio d’aglio e una manciata abbondante di prezzemolo (tenetene un po’ a parte).
5. Versate 4 cucchiai di olio e rosolate il trito con i funghi, fino a che saranno cotti ma al dente, aggiungete una cucchiaiata di nocciole triturate.
6. Quando il riso sarà cotto vi unirete i funghi, ancora una manciata di prezzemolo fresco e un po’ di nocciole a gradimento.
Il vostro riso è pronto… gustosissimo, molto semplice, veloce da preparare e di sicuro effetto.
Ricordatevi che il riso, è un cereale,tra i più consumati al mondo, è riutilizzabile cotto.
Contiene vitamine e minerali. E’ un eccellente energetico. E’ buono contro le infiammazioni e fermentazioni intestinali. Dà lucidità mentale. Aiuta l’organismo ad espellere i veleni.
Si può mangiare in tutti i giorni dell’anno.
GUSTO GIUSTO equipe … a presto!
Category: Costume e società