STAR BENE CON GUSTO / I CONSIGLI DI ARTURO
Ancora, come l’ altro ieri, e ieri, fave: genuine, economiche e salutari, in un altro piatto facile, ricco e gustoso.
Ingredienti per 4 persone: 300 grammi di fave sgusciate; 300 di patate; 300 di farfalle integrali; una carota; cipolla, prezzemolo, peperoncino, aglio, olio e sale a piacere; e un po’ meno di un litro d’ acqua.
Mettete a bagno le fave secche per una notte. La mattina seguente sciacquatele e scolatele. Soffriggete in una pentola con due cucchiai d’olio la carota, la cipolla e l’aglio tritati, quindi saltate per qualche minuto anche le fave. Aggiungete l’acqua fredda e portate a ebollizione il tutto. Coprite con un coperchio e fate cuocere per due ore circa a fiamma bassa. A questo punto spegnete il fuoco, aggiustate di sale e, con un frullatore a immersione, mixate il tutto in un composto denso e omogeneo. Pelate le patate, tagliatele a dadini e aggiungetele alla purea di fave. Riaccendete il fuoco e cuocete per altri 30 minuti circa. Cuocete la pasta a parte e aggiungetela alla zuppa, servendola caldissima e condita con olio a crudo.
Come ieri, a pranzo e a cena, con fette di pane integrale e, a seguire, tre / quattro noci e una mela a pasto.
Category: Costume e società