STAR BENE CON GUSTO / I CONSIGLI DI ARTURO
Eccovi serviti per tutto il giorno. Cominciamo dal pranzo. Occorrono fette di pane integrale, fagioli borlotti precotti, vanno benissimo quelli in vasetto del supermercato; cipolla; sedano; carota; olio extravergine di oliva, sale, pepe, limone.
Tagliate la cipolla a fette sottili e “sgranatela” con le mani in modo da ottenere degli anelli sottilissimi, fatela imbiondire in padella con un po’ di olio e dei dadini piccoli di carota e sedano che avete precedentemente tagliato.
Mentre la cipolla è sul fuoco, sgranate con la forchetta una parte dei fagioli, aggiungendo un po’ d’olio, sale, pepe e succo di limone.
Aggiungete i fagioli restanti in padella con la cipolla mentre sta finendo di cuocersi.
Una volta spento il fuoco, spalmate la crema di fagioli sulla fetta di pane inferiore e poi aggiungete anche i fagioli con la cipolla e ricoprite con la fetta superiore. Va messo poi in forno, da mangiare ben caldo.
Ed eccoci a cena. Per due panini: quattro fette di pane integrale; 250 gr di lenticchie già cotte; due cucchiai di senape; una melanzana grigliata, ovviamente preparata in precedenza; prezzemolo e noci a volontà.
Schiacciate con la forchetta le lenticchie, unite alla senape. Adagiatele su una fetta, su cui metterete poi le melanzane, e, prima di chiudere, il prezzemolo e i pezzi di noce a piacere.
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