STAR BENE CON GUSTO / I CONSIGLI DI ARTURO
Come sempre un piatto vegetariano, gustoso e salutare; come quello proposto ieri pure facile, veloce, ed economico.
Sempre per quattro persone a razione piccola, o per due a razione abbondante, servono: 8 carciofi, 4 patate grosse, uno spicchio d’aglio, olio extravergine di oliva, sale e pepe e prezzemolo secondo i gusti.
Mettete a cuocere in acqua bollente per cinque minuti i carciofi tagliati a fettine (più le fettine sono sottili e meno tempo sarà necessario per la cottura). Poi fate la stessa operazione con le patate: sbucciatele, tagliatele a fettine sottili e fatele cuocere per qualche minuto in acqua salata bollente, a fuoco medio.
Scolate e mettete le patate e i carciofi in una padella con olio ed aglio, fatele cuocere per qualche minuto e poi mettete il coperchio, e lasciate cuocere altri dieci minuti, togliete il coperchio, e lasciate dorare carciofi e patate.
Spegnete il fuoco, impiattate e servite con sale, pepe e prezzemolo sminuzzato.
Category: Costume e società