Piccoli cuochi crescono
Al via i corsi per l’estate 2014 a cura dell’Associazione Culturale “Cooking Experience”.
Pasticciare, cucinare, sporcarsi di farina e sorridere, sorridere sempre. E poi ancora creare, sbagliare e riprovare, sporcarsi le mani per modellare un dolce o preparare una pizzetta. Bambini che, con uno stile educativo adeguato, imparano a stare insieme, a socializzare e a crescere, divertendosi in cucina.
L’Associazione Culturale “Cooking Experience”, dopo l’enorme successo dell’edizione svoltasi quest’inverno, ripropone il corso “Piccoli cuochi crescono”. Un summer camp che si svolgerà nel mese di giugno, esattamente dal 09 al 27 giugno, dal lunedì al venerdì dalle ore 9,30 alle ore 13. Gli “aspiranti cuochi” dai 6 anni in su saranno accolti nella magica location della scuola di cucina salentina, nel cuore del centro storico leccese, dalla docente Gianna Greco e dal suo staff.
Lo scopo del laboratorio è quello di: sviluppare l’esperienza della manualità, attraverso la preparazione di ricette semplici, a partire dal pane fatto in casa; sviluppare la consapevolezza del cibo, di tutto ciò che mangiamo partendo dalle nostre tradizioni locali e dalle abitudini sociali passando per l’orto ; attraverso i giochi scoprire l’universo alimentare e scegliere ciò che è buono e sano; Stuzzicare i 5 sensi attraverso il riconoscimento di frutta, verdura, ortaggi ed erbe mediterranee.
Ma non finisce di certo qui, perché i bambini avranno la possibilità di creare un proprio orto di erbe mediterranee da curare sul proprio balcone di casa e prepareranno presso Cooking Experience la salsa di pomodoro fresco.
PROGRAMMA GIORNALIERO:
– ore 9.30 arrivo bimbi e accoglienza. Ogni bimbo dovrà indossare il suo grembiule, fornito dalla scuola e il cappello;
– ore 9.40 inizio attività. I bimbi prepareranno ogni giorno la merenda;
– ore 10.30 pausa merenda;
– ore 11.00 inizio seconda parte della lezione con attività all’aria aperta, nel nostro cortile interno. Tra le attività sono previsti giochi interattivi per sensibilizzare i bambini sulla raccolta differenziata (cos’è, perché si fa e come si fa); educazione alimentare; scoperta delle erbe e molto altro ancora.
– ore 13.00 fine della lezione.
GIORNATA CONCLUSIVA: La giornata conclusiva in Masseria inizierà alle ore 10.00 e finirà alle ore 15.00 circa. Incontro in Masseria e passeggiata tra i boschi con raccolta di erbe spontanee. Aperitivo in Masseria.
PREZZO: € 80,00 a settimana, € 150,00 2 settimane, € 220,00 3 settimane. Giornata conclusiva del 28 Giugno € 15,00 (prezzo adulti); € 10,00 (prezzo bimbi).
E’ previsto uno sconto del 10% in caso di fratelli/sorelle. Il prezzo include il tesseramento e l’assicurazione. Numero chiuso: massimo 15 bambini a settimana.
INFO E CONTATTI
Cooking Experience – Lezioni di cucina Salentina Via dell’Idume 5/a 73100 Lecce
0832/31 78 89, www.cookingexperience.it, http://www.facebook.com/pages/Cooking-Experience-Lezioni-di-Cucina-Salentina-Lecce- South-Italy.
Gianna Greco gianna@cookingexperience.it, cookingexperience.it.
Sara De Francesco sara.defrancesco@cookingexperience.it, sara_cookingexperience, 327/8537031.
Category: Cultura