CONTROLLI DEI NAS SUGLI ALIMENTARI
(e.l.) ______ I Carabinieri dei Nuclei Antisofisticazioni e Sanità di Lecce, nell’ambito di servizi finalizzati ad accertare la regolarità delle condizioni igienico-sanitarie e strutturali degli ambientii, hanno eseguito verifiche presso tre attività di produzione, commercializzazione e somministrazione di prodotti alimentari, in provincia di Lecce.
Nel corso dei controlli (nella foto), sono stati sequestrati cinque quintali di alimenti, tra cui prodotti carnei, ittici e preparazioni gastronomiche, privi di etichettatura e di qualsiasi indicazione riferita alla rintracciabilità alimentare.
In un caso, è stata disposta l’immediata sospensione dell’attività di deposito di alimenti, con provvedimento confermato dall’ASL competente, poiché esercitata in un locale privo di registrazione sanitaria ed interessato da gravi carenze igienico-sanitarie e strutturali.
Per le violazioni correlate alle irregolarità rilevate, sono state contestate sanzioni amministrative per 9.500 euro, mentre i titolari delle attività sono stati inoltre segnalati alle competenti Autorità Sanitaria ed Amministrativa.
Category: Cronaca