“CRONACA DI UNA RICETTA”, TORTA SALATA
di zia Eli ______
Torta salata con salmone e stracchino.
La ricetta che vi presento oggi è semplicissima ma gustosissima .
Visto che siamo ormai nella settimana di Pasqua, ho pensato che qualcosa di veloce potrebbe esservi di maggiore aiuto.
La ricetta della sfoglia da fare in casa, è strepitosa ma onestamente un pochino complicata, quindi quella pronta va benissimo.
In commercio esiste anche la versione integrale o la gluten free.
Se le trovate, ve le consiglio vivamente.
Questa ricetta potete usarla per antipasto o anche per festeggiare con amici e parenti la Pasquetta.
Il risultato e lo stupore dei vostri commensali, è super garantito.
Parola di zia Eli!
Procediamo?
Ingredienti
1 rotolo di sfoglia rotonda
4 patate piccole
150 gr di salmone affumicato
170 gr di stracchino
100 di scamorza bianca
Sale
Olio
Pepe
Lessate le patate e appena pronte tagliatele a tocchetti.
Conditele con olio e sale, e se vi piace anche il pepe.
Prendete il vostro rotolo di pasta sfoglia, stendetela nella teglia di 22 cm con la carta forno e versate le patate con qualche pezzo di salmone.
Aggiungete la scamorza a tocchetti e lo stracchino leggermente stemperato con un goccio di olio.
Coprite il tutto con il salmone rimasto, sempre tagliuzzato.
Abbiate cura di richiudere i bordi con un pochino di fantasia e spennellateli con dell’uovo sbattuto in precedenza.
Infornate a 200 gradi per 25 minuti.
Pronta?
Buona degustazione amici e Santa Pasqua a voi tutti.
Ah, io a questa ricetta ,non posso non abbinare il Giortì.
Semplicemente perché Giortì vuol dire proprio festa!
www.cupertinum.it
Buona festa e che sia di pace per tutti…
Category: Costume e società
Brava