“CRONACA DI UNA RICETTA”, CRUDAIOLA DI GAMBERI
di zia Eli ______
Crudaiola di gamberi
Ingredienti
380 gr di spaghetti integrali quadrati
2 spicchi di aglio
300 gr di gamberi freschi
2 cucchiai di prezzemolo fresco tagliato a coltello
Peperoncini
1 limone
Togliete la testa dei gamberi e tenetela da parte.
Il resto, pulitelo bene e tagliatelo a coltello, appoggiandovi su un tagliere e mettendola a marinare con dell’olio EVO e una parte del prezzemolo tritato.
Mettete la vostra tartare di gamberi freschi in frigo a riposare, coperti da una pellicola.
Nel mentre mettete a bollire l’acqua per la pasta.
In una bella pentolona mettete olio, aglio (intero se vorrete toglierlo, o tritato se invece lo gradite), peperoncino tritato, e le teste dei gamberi lavate.
Fate cuocere 4/5 minuti a fiamma bassa dopo di che togliete le teste, che potrete riusare per decorare il piatto.
A questo punto, scolate la pasta a metà cottura e mettetela nella vostra pentola con una manciata sostanziosa di prezzemolo.
Portate a finire la cottura aggiungendo pian piano, un po’ di acqua della vostra pasta.
Quando la pasta sarà cotta al punto giusto, e avrà formato la sua cremina, grattugiate la buccia del vostro limone, che vi consiglio,fresco e dalla buccia spessa.
Date una mescolata e impiattate.
Fatto?
Bene, ora divertitevi ad aggiungere la vostra tartare a cucchiaiate sui vostri spaghetti,il prezzemolo rimasto e un filo d’olio a crudo.
Questa è una ricetta veramente molto semplice .
E sono sicura che sarete in grado di prepararla alla perfezione.
Buona degustazione.
Dopo questo primo che da’ soddisfazione, io preparo solitamente un dolce al limone.
Anzi, visto che la primavera sembra essere arrivata, vado subito ad acquistare un buon gelato .
Mango, limone e fragola, un dolce alla frutta ci sta proprio bene, che ne dite?
Buona domenica amici cari!
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