“La mia cucina fusion” / GUSTO GIUSTO EQUIPE PROPONE: “BISCOTTI AL BURRO”
BISCOTTI AL BURRO. TIPO NORDICO DA THE. OGGI DOMENICA, PICCOLI CUOCHI IN CUCINA CON LA MAMMA!
Sono dei semplici dolci, facili e veloci da preparare, che si adattano a qualsiasi evenienza, soprattutto nel periodo invernale, accompagnati da una buona tazza di té caldo o da una cioccolata calda.
La nostra ricetta dei biscotti al burro è davvero alla portata di tutti: i pochi ingredienti e una cottura veloce vi permetteranno di offrire ai vostri invitati dei deliziosi manicaretti friabili e leggeri.
In più potrete dare libero sfogo alla vostra fantasia ritagliando la utilizzando le forme che più vi piacciono. ______
100 g di burro – 100 g di zucchero – 1 uovo intero – 200 g di farina – 200 g di farina – 1/2 cucchiaio di lievito per dolci – 1 cucchiaio di essenza di vaniglia – sale q.b. – zucchero a velo vaniglinato. ______
Per preparare i biscotti al burro lavoriamo in una contenitore il burro a pezzettini e lo zucchero (aiutatevi con una forchetta, o utilizzate semplicemente le mani) fino ad ottenere una sorta di crema leggermente grumosa.
Unite l’uovo intero, l’essenza di vaniglia, la farina, il sale ed il lievito e incominciate ad impastare con le mani.
Spostate l’impasto su un piano di lavoro cosparso di farina e proseguite la lavorazione fino ad ottenere una palla d’impasto omogenea, che lasceremo riposare in frigorifero per circa 30 minuti avvolta nella pellicola trasparente.
Trascorso il tempo stendete la pasta con un mattarello fino ad ottenere una sfoglia che abbia uno spessore di circa 3-5 millimetri.
Ricavate poi i biscotti utilizzando gli stampini che più gradite.
Disponete i biscotti su una teglia ricoperta di carta forno.
Ricompattate la pasta avanzata dai ritagli e stendetela nuovamente per ricavare altri biscotti fino ad esaurimento dell’impasto.
Cuocete per circa 10-12 minuti in forno già caldo a 180°.
Sfornateli nel momento in cui la loro superficie inizierà ad assumere una colorazione dorata.
Spolverate, se volete, con zucchero a velo o semolato.
(Per gli adulti: un buon bianco frizzante e fresco si sposa perfettamente coi biscotti al burro, anche se una tazza di tè riuscirà a far assaporare meglio il sapore di questo dolce).
Ai bimbi bravi, una cioccolata calda o un succo di frutta, o latte, o una spremuta.
BUON APPETITO AI PICCOLI CUOCHI e divertitevi a fare tante “formine”.
Mandateci le foto dei vostri BISCOTTI! CIAO CIAO CIAO CIAO alla prossima ricetta!
GUSTO GIUSTO equipe
Category: Costume e società