“la mia cucina fusion” / ‘GUSTO GIUSTO equipe’ PROPONE: “MINESTRA DI RISO AL LATTE”

| 15 Gennaio 2017 | 0 Comments

MINESTRA DI RISO AL LATTE. Per quattro persone. Vegetariana______

Ecco la ricetta della minestra di riso e latte direttamente dai taccuini della cucina friulana, in una preparazione delicata e semplice che prevede l’utilizzo di un buon riso semi-fino. Al proposito vi consiglio di usare del riso tipico del vercellese, e cioè il Maratelli, che è particolarmente indicato per l’ottima riuscita di questa minestra. Ricordate di utilizzare del latte fresco e rigorosamente intero, perché la materia grassa per amalgamare il riso è essenziale. Eventualmente, nel caso disponiate solamente di latte parzialmente scremato, potete aggiungere una noce di burro in più durante la cottura del riso. ______

500 grammi di riso originario o Maratelli – 1 litro e mezzo di latte fresco intero – 4 tuorli d’uovo – 30 grammi di zucchero – 60 grammi di burro -Sale ______

1. Cuoci in acqua bollente salata il riso per cinque minuti, poi scolalo.

2. Porta a bollore il latte con un pizzico di sale, aggiungi il riso e fai cuocere a fuoco bassissimo e coperto, mescolando di tanto in tanto.

3. Nel frattempo batti i tuorli insieme allo zucchero fino a che sarà sciolto e fai a pezzettini il burro.

4. Togli la minestra dal fuoco e versaci la crema di uova e il burro mescolando bene finché tutto sarà perfettamente amalgamato. ______

Vino consigliato dal nostro Umberto: Pinot Grigio

BUON APPETITO a tutti !!!

GUSTO GIUSTO equipe

 

 

Category: Costume e società

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