“la mia cucina fusion” / ‘GUSTO GIUSTO equipe’ PROPONE: “POLPETTINE DI CASTAGNE”
POLPETTINE DI CASTAGNE. Per due persone. Vegan.
La ricetta vegetariana delle polpettine di castagne prevede di utilizzare la ricotta, ma se siete vegan potete facilmente sostituire la ricotta con del tofu in panetto, dopo averlo frullato con un pochino d’acqua o con del tofu morbido (silken tofu). Il risultato sarà comunque ottimo. In alternativa potete abbinare castagne e patate lessate per formare delle polpettine. ______
aceto balsamico q.b. – 300 gr castagne – 4 cucchiai grana – olio di oliva q.b. – 300 gr ricotta – spinaci q.b. – prezzemolo – sale q.b. ______
Frulla al mixer 300 g di castagne lessate e sgusciate con 300 g di ricotta, 4 cucchiai di grana grattugiato, prezzemolo e sale.
Forma delle polpette, disponile su una placca foderata di carta da forno e cuocile in forno già caldo a 200 °C per 10-15 minuti, girandole a metà cottura.
Servi le polpette con un’insalata di spinacini e castagne lessate e sgusciate, condita con olio, aceto balsamico e sale.
Accompagnate sempre con buon vino rosso esempio Nebiolo, sempre zona Langhe, dice Umberto.
BUON APPETITO a tutti!!!
GUSTO GIUSTO equipe
Category: Costume e società