“la mia cucina fusion” / ‘GUSTO GIUSTO equipe’ PROPONE: “ARROSTO DI SEITAN ”, vegan
ARROSTO DI SEITAN CON CREMA DI FUNGHI. Vegan. ______
:600 g, di Farina di Manitoba – 350 g, di Acqua – 1 Carota – Alloro – 70 g, di Salsa shoyu – Alghe wakame.
Per la salsa: 50 g, di funghi porcini – 2 carote – 1 cipolle – Olio extravergine d’oliva – Brodo vegetale.______
In una terrina versate la farina setacciata e aggiungete l’acqua a filo.
Lavorate fino a ottenere un impasto morbido e liscio e continuate a impastare per almeno 10 minuti.
Immergete in acqua fredda per minimo un’ora, ma potete arrivare anche a 8 ore. Lavate poi l’impasto sotto l’acqua corrente, alternando acqua fredda e calda, per eliminare l’amido della farina.
Continuate finché l’acqua non sarà limpida.
Quello che rimarrà alla fine sarà solo il glutine.
Avvolgete il panetto di glutine in un canovaccio pulito e dategli una forma cilindrica, stringendo le estremità e chiudendole con lo spago per alimenti. In una pentola fate bollire l’acqua insaporita con le spezie e le verdure che preferite.
Noi consigliamo l’alloro, l’alga wakame, una carota e una cipolla, il tutto condito con la salsa shoyu. Immergete nell’acqua il panetto avvolto nel canovaccio e cuocetelo per circa 90 minuti.
Per la salsa:
Ammollate i porcini in una terrina con acqua tiepida. Preparate un soffritto con le carote e la cipolla tagliate a dadini: versatele in un tegame con un filo d’olio e fatele appassire. Aggiungete i funghi e, se ce ne fosse bisogno, un filo di brodo.
Avvolgete il seitan in una retina per arrosti e aggiungete rametti di rosmarino e salvia.
Ponetelo nel tegame con le verdure e continuate a cuocerlo per almeno 30 minuti, aggiungendo poco alla volta il brodo.
Al termine della cottura, frullate le verdure, tagliate l’arrosto a fettine e conditelo con la salsa appena ottenuta. ______
Il nostro Umberto consiglia: Franciacorta DOCG Brut Rosé
CONSIGLIO dello chef: potete sminuzzare gli avanzi dell’arrosto e usarli per preparare un ragù.
BUON APPETITO a tutti!!!
GUSTO GIUSTO equipe
Category: Costume e società