“la mia cucina fusion” / ‘GUSTO GIUSTO equipe’ PROPONE: “SPAGHETTI DI RISO SEMI INTEGRALI”
SPAGHETTI DI RISO SEMI INTEGRALI AI FUNGHI E TIMO FRESCO. Per quattro persone. ______
500 g di funghi porcini secchi – 400 g di spaghetti di riso semi integrali – ½ scalogno – 4 Cucchiai di olio extravergine d’oliva – 4 rametti di timo fresco – sale e pepe q.b. ______
1. Trasferite i funghi secchi in una ciotola larga, immergeteli in acqua tiepida, e fateli ammorbidire per almeno 20 minuti. Tagliate a fettine sottili lo scalogno e fatelo soffriggere in una pentola antiaderente per circa 3 minuti. Filtrate l’acqua per ammorbidire i funghi, unite gli spaghetti al soffritto di scalogno e ai funghi e procedete alla cottura della pasta, come fosse un risotto,
2. aggiungendo piano, piano, l’acqua filtrata dei funghi. Rimestate e terminate la cottura.
Cuocendo gli spaghetti all’interno dell’acqua filtrata dei funghi potrete ottenere una pasta molto saporita ed un sughetto, incredibilmente cremoso e profumato.
3. Servite ben caldo, decorate con dei rametti e foglioline di timo fresco e spolverate di pepe nero a piacere. ______
Umberto, sta col forchettone pronto all’assaggio (se ne fa un piattino) e poi, sentenzia: Arneis della zona dei Roeri (Cuneo).
BUON APPETITO a tutti!!!
GUSTO GIUSTO equipe.
Category: Costume e società