“la mia cucina fusion” / ‘GUSTO GIUSTO equipe’ PROPONE: “TORTA AL FORMAGGIO E OLIVE”
TORTA AL FORMAGGIO E OLIVE. Per quattro persone.
Queste sono torte salate molto facili e veloci. Potete prepararle per l’aperitivo oppure come antipasto, come “sfizio” prima del cenone, ma perfino di pomeriggio con un tè con le amiche, insieme a qualche cioccolatino.
Vi divertirete (come faccio io) a stupire tutti!______
400 g di ricotta – 140 g di gruviera o fontina a fette sottili – 100 g di olive verdi – 100 g di burro – 20 crackers – 1 spicchio d’aglio – maggiorana – semi di cumino – brandy – sale e pepe. ______
1. In una terrina riunite i crackers sbriciolati con il burro; mescolate bene e stendete su una tortiera rotonda apribile.
2. In una ciotola amalgamate il rimanente burro, la ricotta, quasi tutto il formaggio tritato, (tenendone da parte 2 fette) l’aglio tagliato, i semi di cumino, 80 g di olive verdi snocciolate e tritate grossolanamente, un cucchiaio di maggiorana tritata, e 2 cucchiai di brandy.
3. Versate il composto nella tortiera, sopra il fondo di cracker, livellatelo e fatelo rassodare in frigorifero per 15 minuti.
4. Togliete la torta dallo stampo, adagiatela su di un piatto da portata e guarnite con le strisce di formaggio e le rondelle di olive. ______
Il nostro Umberto consiglia (a bocca piena): Prosecco di Conegliano- Valdobbiadene
BUON APPETITO a tutti!!!
GUSTO GIUSTO equipe
Category: Costume e società