“la mia cucina fusion” / ‘GUSTO GIUSTO equipe’ PROPONE: “MEDAGLIONI FARCITI“
MEDAGLIONI FARCITI. Per sei-otto persone. Questi bocconcini di maiale, insaporiti con pancetta e serviti con fettine di polenta croccante, diventano un piatto ricercato, ideale anche per gli ospiti durante le feste. ______
8 medaglioni di filetti di maiale (circa 800-1000 g) – 250 g di farina gialla – 1 spicchio d’aglio – 1 rametto di rosmarino – 1 ciuffo di salvia – 1\00 g di pasta di salame – 2 Cucchiai di olio extravergine d’oliva – 8 fette di pancetta tesa – 20 g di burro – sale e pepe q.b. ______
1. Scaldate un litro d’acqua salata in un paiolo di rame e, una volto raggiunto il bollore, versate la farina gialla a pioggia e girate il tutto molto energicamente per evitare la formazione di grumi. Abbassate il fuoco e continuate la cottura della polenta per circa un ora, mescolando spesso. (Esiste anche quella precotta, che va benissimo)
2. Pelate l’aglio nel frattempo e tritatelo finemente con gli aghi di rosmarino e metà delle foglie di salvia ben lavate e asciugate. Mescolate gli odori con la pasta di salame emettete il composto da parte. Una volta che la polenta sarà fredda, ricavatene delle fettine sottili, sistematele su una grande teglia rivestita di carta da forno, spennellatele con l’olio e abbrustolitele per circa 10 minuti in forno caldo ventilato a 180°C:
3. Incidete i medaglioni di carne a libro, salateli, pepateli e farciteli con la pasta di salame. Avvolgete i bordi con la pancetta e alcune foglie di salvia e fissate con un giro di filo di spago da cucina.
4. Sciogliete il burro in un tegame, aggiungete i medaglioni e dorateli bene da ambo i lati, rigirandoli con due cucchiai; abbassate il fuoco e cuoceteli ancora per ancora qualche minuto.
5. Adagiate i medaglioni ben caldi sui piatti individuali, ponete accanto le fettine di polenta croccante e completate irrorando con il fondo di cottura della carne ben caldo. ______
Umberto consiglia vino rosso asciutto, vellutato e armonico, tipo Parrina.
BUON APPETTITO a tutti!!!
GUSTO GIUSTO equipe
Category: Costume e società