la mia cucina fusion” / ‘GUSTO GIUSTO equipe’ PROPONE: “ZABAIONE AL CAFFE”
ZABAIONE AL CAFFE’______Questa è l’autentica ricetta tradizionale che si rimanda da nonna a nipote. Fa parte (o faceva parte) del rituale prima delle nozze. Si raccomandava per tener “su” il coniuge affaticato. Si dice che abbia sempre funzionato…Anche come ricostituente per gli studenti. ______
2 tazzine di caffè ristretto – 4 cucchiai di zucchero semolato – 4 tuorli.______
1. Mettete in una ciotola resistente al calore i tuorli, lo zucchero e lavorateli a crema con una frusta fino a renderli ben spumosi. Mettete la ciotola a bagnomaria su fuoco basso e continuando a montare, incorporate il caffè. Quando Lo zabaione sarà ben gonfio, versatelo nelle coppe e servitelo con cialde o lingue di gatto e panna montata.
2. Occorrerebbe anche un bicchierino di liquore al caffè o altro (come tonico).
Al “naturale” è una gran golosità, anche per i bimbi
BUON DESSERT (o merenda) a tutti!!!
GUSTO GIUSTO equipe
Category: Costume e società