“la mia cucina fusion” / ‘GUSTO GIUSTO equipe’ PROPONE: “ZUPPA CINESE”

| 15 Novembre 2016 | 0 Comments

ZUPPA CINESE PICCANTE. Per quattro persone. Questa è una delle prime zuppe cinese che ho imparato a fare, è ideale per le giornate fredde. ______

1 gambo di sedano – 1 carota – 200 g di petto di pollo – 100 g di BAMBU’ in scatola – 2 cm di radice di zenzero fresco – 100 g di funghi freschi misti ( quelli delle buste surgelate sono buonissimi) – 3 Cucchiai di semi di soia (o altro se vi piace di più, purché leggero) 5-6 foglioline di maggiorana – 1Cucchiaio di salsa di soia – 1 cucchiaino di salsa di peperoncino – 200 g di spaghettini di riso cinesi – sale q.b. ______

1. Preparate a brodo leggero con il sedano, la carota e il petto di pollo, facendoli sbollire in 1 litro di acqua, leggermente salata per 30 minuti. Sgocciolate il bambù, tagliatelo a pezzetti e tenetelo da parte; riducete a fettine sottile lo zenzero sbucciato con l’aiuto di un pelapatate,

2. Mondate i funghi privandoli della parte finale del gambo, lavateli, asciugateli e tagliateli a lamelle. Scaldate l’olio con lo zenzero , le foglie di maggiorana, precedentemente lavate e saltatevi i funghi per 2-3minuti; quando risultano dorati, aggiungete la salsa di soia e proseguite la cottura per una decina di minuti.

3. Filtrate il brodo in una casseruola portatelo a bollore e cuoceteci gli spaghettini di riso per 5 minuti circa; a metà cottura aggiungetevi anche i funghi e il bambù. Mescolate bene e servite la zuppa ben calda. ______

VARIANTE DELLO CHEF: i bambù sono molto diffusi nella cucina orientale. In Europa si trovano già lessati in scatola. Con essi potete cucinare un ottimo riso saltato. Per 4 porzioni, lessate 300 g di riso Basmati per circa 10 minuti. Intanto tagliate a pezzette 200 g di bambù in scatola; riducete a cubetti 4 carote e aggiungete piselli se credete. Scaldate queste verdure in due Cucchiai d’olio in uno scalogno tritato. Alla fine aggiungete il bambù e cerfoglio fresco tritato, poi condite il riso ancora caldo. ______

Umberto consiglia: vino bianco secco morbido tipo Terre di Franciacorta

BUONA APPETITO a tutti!!!

GUSTO GIUSTO equipe

Category: Costume e società

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