“la mia cucina fusion” / ‘GUSTO GIUSTO equipe’ PROPONE: “VELLUTATA DI PATATE ”
VELLUTATA DI PATATE E DI NOCCIOLE. Per quattro persone. Vegetariana. Vegan.______
1 kg di patate farinose – 2 piccoli porri – 50 g di nocciole spellate – 40 g di parmigiano grattugiato – brodo – noce moscata – 4 Cucchiai di olio extravergine d’oliva – sale e pepe q.b.______
1. Sbucciate le patate e tagliatele a tocchetti. Pulite i porri, eliminando la radice, la parte verde più dura e le foglie esterne, riduceteli a rondelle e rosolateli per 3-4 minuti a fuoco dolce in una casseruola con l’olio.
2. Unitele patate e proseguite la rosolatura per circa 1 minuto, mescolando. Profumate con una grattatine di noce moscata, salate, pepate, bagnate poco più che a filo con brodo caldo, coprite e continuate la cottura per 20-25 minuti, aggiungendo altro brodo se necessario.
3. Fate tostare le nocciole in un padellino senza alcun condimento e tritatele grossolanamente.
Frullategli ingredienti con un frullatore ed immersione, poi regolate di sale se necessario e insaporite con il parmigiano. Trasferite la vellutata nei piatti individuali, completatate con le nocciole e servite. _____
Vino consigliato dal nostro Umberto: Galatina doc, da tutto pasto. Va servito lievemente fresco.
BUON APPETITO a tutti !!!
GUSTO GIUSTO equipe
Category: Costume e società