“la mia cucina fusion” / ‘GUSTO GIUSTO equipe’ PROPONE: “RISOTTO CON CASTAGNE”
RISOTTO CON CASTAGNE E SPECK. Per quattro persone. Prelibatezza del nostro CHEF.______
300 g di riso per risotti – 300 g di castagne lessate – 30 g di speck – 3 dl di birra rossa – 1 cipolla – 2-3 ramettidi timo – brodo – 4 Cucchiai di olio extravergine d’oliva – sale, pepe q.b. ______
1. Sbucciate la cipolla, tritatela con lo speck e rosolatela per 2-3 minuti a fuoco dolce in un tegame con l’olio. Bagnate con un mestolo di brodo, copritee cuocete per 10 minuti.
2. Fate tostare il riso in un tegame antiaderente a parte senza condimento per 2 minuti, poi trasferitelo nel tegame con la cipolla e lasciatelo insaporire per qualche istante a fuoco vivo, mescolandolo con un cucchiaio.
3. Bagnate il riso con la birra, che farete evaporare, quindi con 2 mestoli di brodo caldo e portatelo a cottura aggiungendo, quando necessario, altro brodo: 5 minuti prima del termine di cottura, unite le castagne. Profumate, infine, con il timo spezzettato, una macinata di pepe e servite. ______
BUON APPETITO a tutti!!!
GUSTO GIUSTO equipe
Category: Costume e società