“la mia cucina fusion” / ‘GUSTO GIUSTO equipe’ PROPONE: “KOTOPITA SERRON”
RICETTA TRADIZIONALE GRECA: TORTA DI POLLO alle Serres (Kotopita Serron).
Per otto persone. Di ritorno da un viaggio culinario, riproviamo a rifare insieme questa torta, che mi sembra anche molto indicata per gli studenti, che dovranno portarsi il pranzo da casa.______
1 pollo da 1 Kg e ½ – 2 cipolle medie – 3 uova – 1 tazza (adoperano quella da te) di Kefalogroviera ovviamente per noi italiani va benissimo un buon Parmigiano grattugiato – 5 tazze di burro – ½ Kg. di chilopites (un tipo di pasta simile e fettuccine o linguine spezzettata) – 3 uova- 4 tazze di farina – 1 tazza di burro – 1 uovo, 1 cucchiaino di lievito in polvere. ______
1. Bollire il pollo, lasciarlo raffreddare, togliergli la pelle e disossarlo. Tritare la cipolla e farla rosolare con il burro. Aggiungete il pollo.
2. Bollire le chilopites (pasta tipo fettuccine o linguine spezzettata) per 10 minuti in acqua abbondante salata. Scolarle e metterle in una grande terrina. Versatevi sopra il formaggio grattugiato e le uova e mescolare bene.
3. Preparare la sfoglia in questo modo: impastare insieme il lievito, la farina e il burro. Aggiungere l’acqua necessaria. Dividere la pasta ottenuta in due parti,
4. Stendere una foglia su una teglia imburrata cm.24-26, coprendone bene tutta la superficie, compresi i lati. Mettervi le chilopites e versatevi sopra i pezzi di pollo rosolati. Spargete sopra al pollo alcuni pezzi di formaggio gruviera.
5. Ricoprite con l’altra sfoglia spalmata di burro. Spalmare la torta con uovo, incidere con un coltello e lasciar cuocere in forno, a temperatura media per 30-35 minuti. ______
Onvece di farla,la sfoglia, potete comprarla già pronta. Meglio pasta briseè, che è più adatta ai ripieni salati. Ricordatevi di bucherellarla sotto, inciderla sopra per farla sfiatare.
BUON APPETTITO a tutti!
GUSTO GIUSTO equipe… alla prossima
Category: Costume e società