“la mia cucina fusion” / ‘GUSTO GIUSTO equipe’ PROPONE: “SPIEDINI DI TOFU E CAROTE”, vegan
SPIEDINI DI TOFU E CAROTE VEGAN. Per quattro persone.______
200 g di tofu – n.4 carote un po’ grosse – gomasio – olio – shoyu ______
1. Scottate il tofu e le carote, tagliati a dadini, in quattro dita di acqua salata.
2. preparate un’emulsione fatta con due cucchiai di oli e uno di shoyu.
3. Spennellate i cubetti, fatti sgrondare e infilati negli spiedini in modo alternato.
4. Spolverate con gomasio.
5. Infornare, a forno molto caldo, per 10 minuti e gustare gli spiedini ancora croccanti. ______
IMPARIAMO UN PO’ PER VOLTA:
TOFU: a portarlo in Italia, per primi, sono stati i macrobiotici, poi il consumo della soia si è diffuso a macchia d’olio, fino ad arrivare ai fastfood dove può capitare di mangiare, magari a nostra insaputa, panini preparati con bistecche di soia.
C’è chi lo snobba con fermezza, rifiutandosi di introdurre nella propria dieta un alimento completamente estraneo alla nostra tradizione gastronomica.
Se è vero che il tofu, come la stessa soia e altri alimenti di provenienza orientale sono del tutto estranei alla nostra dieta, è altrettanto vero che gran parte degli alimenti, oggi comuni sulle nostre tavole sono di provenienza “esotica”(dagli agrumi, al pomodoro, allo stesso mais).
E’, quindi ingiustificato ogni atteggiamento di rifiuto preconcetto nei confronti dei nuovi alimenti.
COTTURA DEL TOFU: la sua cottura è breve, sufficiente a rendere più vaporosa la densità del panetto di soia. Specialmente d’estate, il tofu si può consumare crudo, marinato o ridotto in salsa come condimento per pasta e cereali in chicchi, per farcire crostini, panini, verdure.
BUON APPETITO a tutti!
GUSTO GIUSTO equipe
Category: Costume e società
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